Полезная информация о мозаике

Информация и статьи о мозаике Феррум Дизайн фото
Для начала нужно убедиться, что основание не содержит трещин, если таковые имеются, то обязательно нужно выровнять. Чтобы поверхность выровнять её нужно отшпаклевать и прогрунтовать. Также поверхность должна быть чистой.

Если мозаика прозрачная, то основание обязательно должно быть белым. Для такого типа мозаик особенно важно, чтобы основание было идеальным, без каких-либо недочетов, так как даже самый маленький недостаток будет виден через прозрачную мозаику.

Для начала требуется сделать точные линии на поверхности, где будет размещаться стеклянная мозаика.
Следующим этапом является нанесение клея. Нужно учитывать некоторые свойства, присущие «идеальному» клею:
1. Цвет. Он должен быть белые, ибо клей серого цвета будет просвечиваться.
2. Условия. При выборе клея нужно учитывать, в каком месте его будут использовать, для бассейна, улицы, помещения и т.д. нужно использовать разный вид клея, так как основание везде разное.


Информация и статьи о мозаике Феррум Дизайн фото
Мозаику издавна применяют для декорирования различных жилых помещений. Она дает возможность создавать на стенах гостиной, прихожей или спальни многоцветные рельефные панно любой тематики. Составляют картины и орнаменты путем подбора и закрепления на поверхности отдельных деталей. Миниатюрные элементы мозаики (кусочки камня, стекла, керамики или металла) не разрушаются во влажной среде, хорошо переносят смену температур и служат долго. Мозаику используют для отделки каминов, кухонного фартука, декоративных колонн, столешниц.
Если мозаикой выкладывают помещение бассейна, то специалисты советуют применять водостойкий клей. В швы между плитками помещают затирку. Ее излишки нужно удалять сразу.

Методы укладки

При укладке мозаичного полотна используют методы инкрустации, интарсии и паркетри. Какой бы мозаичный стиль ни применялся, перед монтажом обязательно составляют эскиз. Это позволяет заранее подобрать плитку разной конфигурации, продумать сочетание цвета.
1. Используя способ паркетри, приобретают фрагменты, имеющие форму треугольника или квадрата.
2. При методе интарсии используют фигурную мозаику. После укладки всю поверхность полотна полируют.
3. Отдельные фрагменты врезают друг в друга при инкрустации.
Флорентийская мозаика – Информация и статьи о мозаике Феррум Дизайн фото
На протяжении существования человечества были освоены различные способы отделки помещений. Большинство из них используется для оформления интерьера и по сей день. Но помимо общепринятых видов отделочных работ, существует ряд декоративных работ, которые по силам лишь настоящим художникам и профессионалам своего дела. Именно к такому виду декорирования и относится флорентийская мозаика. Это древнее, практически утраченное искусство, требующее сочетания творческой фантазии автора и сложнейшей технологической обработки самоцветных камней.

Так что же представляет собой техника флорентийской мозаики? Этот способ декорирования помещения заключается в использовании деталей, плоских кусочков, из натурального отделочного камня различных форм и цветовой гаммы. При создании идеальной флорентийской мозаики необходимо правильно подобрать детали, чтобы стыки между ними стали незаметными. Но не стоит упускать из внимания и правильное сочетание цветов и форм природных материалов.

Для флорентийской мозаики характерным является использование следующих натуральных камней: малахит, лазурит, мрамор, агат, тигровый глаз, авантюрин, яшма, оникс, аметист, бирюза, халцедон. Каждая картина - маленький музей минералогических редкостей, собранные в единый гармоничный ансамбль кусочки гор, недр и копей. Живительная энергия самоцветных камней, искусно подобранных и оживших в руках мастера, наполняет собой пространство, притягивает взгляд и завораживает.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21